2014.11.11
いよいよ明日となりました、ハブモアカレー@なんてんCafe
メニューですが、
ランチ、ディナーとワンプレートのみとなります。
内容はこんな感じです。
『ターサイのサグチキンカレー』
ターサイは小松菜の仲間の中国野菜、甘味があり、旨味も他の青菜より強めです。
普通、ほうれん草を使うサグカレーを今回はターサイで。
『薄紫大根とレンズ豆のダル』
その名の通り、薄紫色をした大根をレンズ豆と一緒にじっくり煮込みます。
冬に備えて、からだ温まり、心休まる一品。
『オレンジカリフラワーとジャガイモの南インド風蒸し炒め』
南インドでポリヤルと呼ばれる蒸し炒めをオレンジ色のカリフラワーとジャガイモで。
ローストココナツの甘みとカリフラワーの食感が不思議です。
『金時長かぶとパープルにんじんのソテー』
素材の旨味を味わってほしくて味付けはせず、ソテーのみにしました。
『薄紫大根と金時長かぶの葉のマスタードシード炒め』
大根と長かぶの葉部分もとても美味しいです。これをマスタードシードで炒めてスパイシーに。
それとランチのみになるけど、
明日はmioonoさんが美味しいコーヒーを出してくれることに。
カレーとコーヒーのセットはとてもやってみたかったのでスゴく楽しみです!
営業時間は
ランチ 11:30〜15:00
ディナー 18:00〜21:00
店の場所は
なんてんCafe
東京都豊島区要町1-10-7
03(5986)1087
ではでは、皆さんのお越しをお待ちしてます〜!